此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团学干部领导力专题讲座第二讲顺利开展

团学干部领导力专题讲座第二讲顺利开展


为进一步培养学生干部领导力,推动团学工作的更好发展,421日,机械工程学院团委在图文信息中心第一会议室开展了团学干部领导力专题讲座第二讲,邀请了拥有19年人力资源工作经验的唐柏咨询管理有限公司副总裁王海先生为学生进行领导力培训


点击查看原图

唐柏咨询管理有限公司副总裁王海为同学们讲授领导力

王海老师首先以“海归博士创业失败的案例引发同学们思考“何为团队领导力”,通过求职面试中的“群面”案例,指导大家如何在团队中凸显自己的实力,怎样当好团队的真正领导接着,王海老师通过“KFCI模型,向指导学生要想当好领导,必须学会真正的了解员工真正的关注员工真正的关心员工以及真正的启发员工。并通过视频学习,让在座同学认识了什么是“教练型领导者”教育大家如何在团队领导过程中察言观色,发掘不同下属的特点,激发最大的潜能,给予恰当的鼓励,并能够从始至终的忠于同一个目标,站在更高的位置,用更长远的视野去带领整个团队的发展;能够做到积极引导,同甘共苦,注重承诺,甚至是更多更细节的部分。


点击查看原图

王海为同学们讲解领导力模型

最后,王海老师结合自身的工作经验,与大家分享了如何身为一个领导者去消灭团队中出现的负能量他指出,领导者要学会控制情绪,要学会换位思考要掌握语言的艺术,用“SOCA模式让对话变得更愉快


点击查看原图

讲座现场

通过2个小时的精彩培训,同学们进一步认识到了团队领导力对学生工作及个人能力的重要性。要当好一个学生干部,卓越的领导不可或缺,团学干部要努力培养自己成为一名合格的领导者,重视团队集体,重视每一个遇到的问题,勇往直前,永不言弃!


点击查看原图

合影


机械工程学院团委