此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

让品牌追求卓越,让项目精益求精

让品牌追求卓越,让项目精益求精

——记第五届上海市大学生机械工程创新大赛校园成果展

2016613日,由机械工程学院主办的“第五届上海市大学生机械工程创新大赛上海理工大学获奖作品成果展”在小礼堂拉开帷幕。副校长孙跃东、纪委副书记施小明、教务处副处长郝润科、机械工程学院党委书记袁媛、学院副院长钱炜、学院党委副书记谢锡浩等出席了展览开幕式。


点击查看原图

领导嘉宾出席本次作品展

展会伊始,副校长孙跃东为此次创新大赛成果展致辞。他对机械工程学院在各类各级创新大赛中屡屡斩获佳绩表示肯定,同时希望机械工程学院作为培养先进制造领域工程技术人才和科学研究的重要基地,在未来办学中要更精益求精,为实现工业4.0、智能制造现代制造业的跨越式发展添砖加瓦。


点击查看原图

孙跃东副校长致作品展示开幕词

本次作品成果展展示了我校学生在第五届上海市大学生机械工程创新大赛中的16件获奖作品,参展作品从硬币分装机到包装机、从快递运输箱到快递扩容车、从书本包装机到边角封箱机,项目内容五花八门,不一而足。获奖学生运用自己的智慧和创意研发、设计出贴近民生,改善并提升群众工作与生活品质的产品或服务。展厅现场融合了“感知未来工业”、“鉴赏科研成果”、“体验智能生活”三大主题,运用展板介绍、实物讲解、视频播放等不同形式进行展示,让参观者在观看、体验的同时,走进科学、感知科技、触摸未来。


点击查看原图

领导老师参观并指导作品1


点击查看原图

领导老师参观并指导作品2


点击查看原图

现场拧螺母比赛让学生体验了一把工科生的专业乐趣

此次大学生机械工程创新大赛上海理工大学获奖作品成果展的成功举办,无疑展现了上理学子在科技创新道路上的骄人成绩,展示了我校努力培养“工程型、创新性、国际化”人才的卓越成效。在全面推进“大众创意、万众创新”的大环境下,在迎接我校110周年诞辰之际,机械工程学院将坚持推进大学生科技创新人才的培养工作,不断提升大学生的科技创新意识与能力。


点击查看原图

作品展现场,汇成110献礼校庆


点击查看原图

活动合影


机械工程学院