此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院2014级卓越班开班仪式暨经验交流会顺利召开

机械工程学院2014级卓越班开班仪式暨经验交流会顺利召开


6月14日,机械工程学院2014级卓越班开班仪式暨经验交流会在学院243会议室顺利召开。机械学院教学院长钱炜,13级卓越班班主任吴恩启,14级卓越班班主任范开国出席了开班仪式,机械学院团委书记周蓉主持会议。13、14级全体卓越班学生参加了此次交流会。

交流会上,13级卓越班班主任吴恩启老师为在座14级加入卓越班的同学们详细介绍了卓越班的日常课程、学习、创新活动项目的基本情况,范开国老师就14级卓越班的培养计划及教学安排进行了具体介绍。

接着,13级卓越班薛楠南同学为14级的同学们分享了自己在卓越班一年的学习感悟,为在座学生提供了学习经验。随后互动交流环节中,13级卓越吴浩民、刘随红及王懿铭三位同学分别从“如何做好机械创新项目”“如何进行专利申请”“如何安排好卓越班学业与学生干部工作”大问题角度,向在座的学弟学妹们提供经验,进行了交流与分享。

机械工程学院“卓越工程师试点班”负责人钱炜老师对这几年来卓越班所取得成绩表示了充分的肯定,他表示“卓越工程师试点班”作为机械学院的创新教育品牌项目,旨在着力培养学生创新创意能力和工程实践能力。通过这样一个平台,同学们可以参加到计算机软件培训、每周一到两次的机械创新头脑风暴、每两周一次项目答辩、不定期的主题班会、专利撰写讲座等等科技创新教育学习活动中也希望通过这样一个平台,能够将同学们的创新积极性极大地被调动了起来,真正的提升大家的科技创新意识和能力。

应该说,自2012年“卓越工程师试点班”成立以来,机械工程学院在学校的支持下,在学院相关负责老师的努力下,始终围绕“卓越工程师培养”这一核心目标,深入挖掘有效大学生创新能力培养的教学策略,不断提升大学生科技创新学习兴趣,取得了一项又一项骄人成绩,在校园中营造了浓郁的创新学习氛围。


点击查看原图

开班仪式现场


    机械工程学院