此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“爱”的邀请函——“爱”一点,美一点

爱”的邀请函——“爱”一点,美一点

——机械工程学院爱心助残义卖活动


同样是炎黄子孙,同样是血浓于水,残疾人是一个特殊的群体,他们是被上帝咬掉一口的苹果,在生活上充满了艰难和困苦,付出了比常人更多的艰辛和汗水。

为了号召社会上更多的人来关注残疾人,给他们多一份理解,多一份关爱,让他们能够快乐的自强不息的享受生命之精彩,我们上海理工大学机械工程学院青年志愿者协会积极准备并开展此次助残义卖献爱心的活动,向社会发出爱的“邀请函”。


点击查看原图

邀请函

6月17日中午12时30分,志愿者们携带者义卖物资和所需物品到达了杨浦区五角场百联又一城南广场进行活动的前期准备。

从前期的策划,到物资的筹备,再到活动的开展,诚意见证了机械青协的汗水。从成员的热情,到义卖时的诚心,再到人群的帮助,专注是信仰,更是一种美。


点击查看原图

准备1


点击查看原图

准备2

爱心义卖品主要是一些小的手工制品、工艺品,件件都是残疾人自己动手做的。志愿者们手持着义卖品顶着炎炎烈日走进街道、走进人群,耐心地解释着、诚心地感谢着,只为能多卖出一份商品,多为残疾人争取一份热心人的帮助。


点击查看原图

工艺品1


点击查看原图

工艺品2


点击查看原图

工艺品3

活动吸引了一大批爱心人士纷纷慷慨解囊,购买东西,奉献爱心,他们对我们的活动表示肯定,并表示:“虽然我们不富裕,但是不缺乏爱心,能够给残疾朋友们一点帮助也让我们觉得很幸福”。这其中有不少是家长带着孩子一起来买的,家长们教育孩子们从小就要有爱心,为有需要的人们做出哪怕是一点微小的事情。


点击查看原图

第一个


点击查看原图

家长

我们的活动也在我们学生内部做出了宣传,也有不少的同学远程订购了我们的商品,也为残疾人做出了贡献。

不同的活动内容也许会带来不同的感触,却能得到同样的幸福感,那种精神上的满足,胜于任何物质财富。在为别人付出的同时,他们的一声谢谢、一个微笑,足以消退身心疲劳。这也是志愿的价值体现,一种现实的自我存在感、自我实现感。

残疾人的生活辛苦艰难,但他们坚强勇敢,并对未来充满希望,在他们发愁的时候,温暖理应必不可少。我们希望能有更多的人加入到传递爱心的队伍中,付出点滴,温暖他人。


点击查看原图

最后1


点击查看原图

最后2

机械工程学院