此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【学“四史”】机械工程第一研究生党支部集体观看《建党伟业》

机械工程第一研究生党支部集体观看《建党伟业》

为纪念建党99周年,丰富“四史”学习载体,更直观学习党史知识,716日,机械工程第一研究生党支部集体观看了红色电影《建党伟业》,再次重温了中国共产党成立的那段峥嵘岁月,全体支部党员参加。

《建党伟业》电影展现了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这10年间的风云人物和历史故事,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。影片中呈现的“辛亥革命”、“五四运动”和“护国运动”片段展现了一群热血青年为推翻帝制,建立共和国,实现自由、平等而舍生忘死,奋不顾身的过程,让我们对中国共产党成立的时代背景和党史有个全新的更直观的认识。

观影后,全体党员无不被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神折服。感慨之后,随后,几位党员同志发表了自己的观后感,他们从自己的感受,青年学生和党员的身份出发,表达了自己最真实的想法,得到了大家的赞同。

回顾党史,不仅仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新时代,新时代祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗。作为新时代的研究生党员,一定要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿,把自己的热血青春,智慧和力量,奉献给党,奉献给伟大的祖国!

【部分党员观后感】

1.王曼同志:列强入侵、军阀割据、民生凋敝,国家四分五裂,这是百年前中华大地的真实写照,那些诸如袁世凯、张勋等所谓的时代大人物从未真正关心过被一座座大山压垮的底层人民。然而历史的车轮始终在转动,人民才是历史的创造者,那些曾经欺压过、凌辱过他们的反动势力必将被愤怒的人民彻底推翻。国之危已,总有一些仁人志士探索救国救民的良策,毛泽东、李大钊、周恩来等人虽身处不同地方,却都在内心思索着救国救亡之路。终于在1921723日的晚上,13位满腔热血的爱国志士带着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命建立了中国共产党!

2.王璐璐同志:看完整部电影,我感慨良多,被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神所折服。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。年轻的毛泽东,周恩来,蔡和森等同志坚定不移的高举着马克思主义的旗帜,浩浩荡荡的展开了救国图存的新篇章。今天,我们回顾历史,不仅仅是缅怀先辈的光辉业绩,更重要的是着眼于新世纪,作为新世纪的青年。

 

活动现场

 

机械工程第一研究生党支部报道

2020717