此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械学院募集2000余爱心口罩驰援在德学生

机械学院募集2000余爱心口罩驰援在德学生



目前,德国新冠肺炎疫情发展迅速,机械学院中德合作专业39名在德学生的健康安全牵动着师生的心。经过多方募集,由40余位师生校友捐助的2178个符合欧盟CE认证标准的医用口罩于今日通过国际物流寄出,帮助学生做好防疫。

在学校教育发展基金会、友好合作企业海拉HELLA公司等支持下,331日这批符合欧盟CE标准的慈善物资快速筹备到位,并按照捐赠管理规范建立了台账和发放明细;41日便由机械学院辅导员吴晓怡和外事秘书吕娟老师清点接收后,当即奔赴DHL虹桥物流中心和通过FEDEX中国速运途径分批寄出;又及时联系好在德学生跟进配送工作,确保紧缺物资的精准投放,为能合理使用防疫物资并使其防疫效力最大化,按照捐赠人集体的意愿“防护身边人才能好地防护自己”和受助学生的联系确认,受助学生在能确保自身安全防护的情况下,将贡献出400个口罩用于援助身边的德国合作高校教职员工,以帮助在德师生共同做好个人防护,实现捐助人的期望。

在我国新冠肺炎疫情得到有效控制的同时,境外形势严峻正处于疫情爆发期。机械学院中德合作项目的教师团队成员也自愿筹款采购了医用口罩近200个紧急支援在德项目的团队教师;学院机械中德专业15级优秀毕业生李佩丹同学多方筹措主动捐赠600个口罩帮助在德教师共渡难关;该专业17级在校生益皓旸同学一家积极捐助200副防护手套和100瓶免洗消毒液助力学院防疫工作。

由衷感谢这些休戚与共的上理人,在特殊时期与我们携手同心、守望相助,凭着这份信念、这份执着,必将战胜这场没有硝烟的战役,迎来共同的繁荣。



供稿:机械工程学院学工办