此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【主题党日】机械电子研究生党支部召开党史学习教育动员会暨时政微党课学习活动

机械电子研究生党支部召开党史学习教育动员会

暨时政微党课学习活动


 318日,机械电子研究生党支部在机械楼243室,召开党史学习教育动员会暨时政微党课学习主题党日活动。

组织委员王家乐带领全体党员及入党积极分子进行党史学习教育动员。他指出,习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。接着,全体成员进行陈荣武教授《党史的发展脉络与经验启示》时政微党课的视频学习,通过观看视频,大家了解了党史的发展脉络,深刻认识到我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

最后,党支部书记唐蓓向大家及时传达了学校、学院的党史学习教育动员大会精神,指出在庆祝我们党百年华诞,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。党支部要在理论学习、主题实践、志愿服务、专题组织生活会等方面完成学校党委、学院党委的工作部署,要创新工作方式方法,通过党史学习,汲取智慧、经验与启示,树立正确的党史观,围绕“我为群众办实事”工作计划,永葆党员的初心使命。同时,再次强调大家要充分运用“学习强国"APP进行学习,提升自己。

总之,作为研究生党员,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定我们不忘初心、牢记使命的决心和信仰,并从历史中获得启迪、从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程!

(供稿&摄影:赵海鸣)