此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【主题党日】肩负使命,砥砺前行 机械工程第一研究生党支部举行学习“习近平总书记在清华大学考察时 重要讲话精神”主题党日

肩负使命,砥砺前行

机械工程第一研究生党支部举行学习“习近平总书记在清华大学考察时

重要讲话精神”主题党日

 

习近平总书记419日在清华大学考察时发表的重要讲话,在广大青年和教育工作者中引发了强烈反响。为了积极响应习近平总书记的号召,2021429日晚机械工程学院第一研究生党支部在welink平台上开展了学习“习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”主题党日活动,活动中全体党员认真学习了习近平总书记重要讲话精神,并积极发表了自己的感悟。

习近平总书记考察讲话为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,对广大教师和青年学生提出了殷切希望。习近平总书记表示我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花;广大青年要爱国爱民,要锤炼品德,要实学实干;广大青年要心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量;教师要成为大先生、做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

学习结束后,同志们展开了激烈的讨论。张士恒同志说道,我们青年人一代应该坚定理想信念,锤炼本领,为国家和人民服务。肩负我们的历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;李磅磅同志谈到,我们研究生党员应当立足于自己的科研课题,努力学习,敢于突破,勇于创新,还要脚踏实地,埋头苦干,在知识的高峰中追求卓越,努力把自己的所学知识应用到国家需要中去,贡献国家、服务社会,用实际行动肩负时代使命;颜朕朕同志提到,作为新一代的大学生,我们应该热爱祖国,向党中央看齐,并提高自己的道德素养,自觉树立和践行社会主义核心价值观,要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

支部书记李丰老师强调,习近平总书记对青年的殷殷嘱托饱含深情,为万千学子勇毅前行注入了强大动力。作为新时代的研究生党员,要努力成为能担当民族复兴重任的人,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。


 

机械工程第一研究生党支部报道

202156