此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【党校培训】筑梦青春,大学生入党的基本知识——机械工程学院与材料科学与工程学院2021年入党积极分子联合培训班专题辅导报告第三讲

425日下午,机械工程学院和材料科学与工程学院入党积极分子联合培训班专题辅导报告第三讲在图文信息中心第一会议室顺利举行。本次党课由机械学院党校指导教师张玉卓为135名入党积极分子讲解大学生入党的基本知识。

张玉卓分别从党员是什么、入党流程、组织制度和组织生活、党的基层组织以及端正入党动机五个方面展开。首先,阐述了党员标准以及大学生入党的基本条件,让学员们可以对照标准衡量自身是否符合标准并不断提升自己。其次,张玉卓就大学生入党流程及党的组织制度和组织生活进行了详细讲使学员们更加明确以后的入党道路该如何走以及怎样走好。最后,提出积极分子要端正入党动机,以实际行动争取早日入党,端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,积极分子要自觉接受党组织的培养、教育和考察。张老师幽默诙谐又不失深刻的话语,让学员们在轻松的氛围中学习了党的知识,同时对学员们提出的问题做出了细致严谨的解答,让大家受益匪浅。

次专题辅导让学员们了解了入党的流程与条件党员的先进性和模范带头作用党的纪律和方针等,使学员们更加明确了应该如何向党组织靠拢,如何开展和积极支持党的工作,如何不断努力进步成为一名优秀的党员,为学员党性修养的提高奠定了基础。