此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浓情端午,做香囊,吃粽子

端午节到来之际,上海理工大学机械工程学院第四学生党支部和安图新村社区结合端午节吃粽子,戴香囊,赛龙舟的习俗,一起策划了端午节模拟家庭活动。

模拟家庭活动是四支部“我为群众办实事”中一项安排,从服务社区出发,着眼于关爱社区老人,发挥党员同志的先锋作用,作群众的“贴心人”,“知心人”。

6月13日上午9点,四支部党员和部分积极分子来到了安图新村社区活动中心。同学们给老人们带去了端午节的祝福,一起制作了艾草香囊,给老人们送去了我们理工大学的粽子。

在制作香囊的过程中,活动室中飘荡着一股淡淡的艾草清香,同学们和爷爷奶奶一起合作,氛围十分活跃,其乐融融。在给香囊装饰彩线时,大家配合默契,发挥着自己的创意,有和五彩绳一样的“五彩香囊”,也有着流行的渐变色香囊,更有非常应景的“大绿粽”香囊,爷爷奶奶们夸赞同学们心灵手巧,富有爱心。最后大家看着同心协力制作出来香囊,脸上都洋溢着幸福的笑容。这次的模拟家庭活动,使得大家更加了解端午节的文化,加深了四支部大家庭同社区爷爷奶奶的关系。

  最后大家在活动室门口进行了合照,简单但无比温暖的模拟家庭活动,却能够真正走进社区,给每位老人带去了家的感觉。