此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院一行赴浙江工业大学调研

机械工程学院一行赴浙江工业大学调研

2021616日,机械工程学院党委书记刘德强带队赴浙江工业大学机械工程学院考察交流,调研党建、课程思政、三全育人和专业建设等工作,副院长钱炜、车辆工程系主任张振东、机械(中德)专业负责人沈伟,青年教师申慧敏等人随行参加。浙江工业大学机械工程学院院长姚建华、党委书记潘柏松、副院长金伟娅、副院长朴钟宇、党委副书记林洁等人热情接待了我院一行。

浙江工业大学机械工程学院是“全国党建工作标杆院系”,是全国高校党员队伍分类管理试点单位,在党的建设、标杆院系创建工作以及党员队伍建设等方面有着很多成熟的经验和做法。首先,党委副书记林洁带领我院一行参观了学院“党建育人综合体”,详细介绍了机械学院党建培育创建工作思路,组织“党建金点云”“课程思政一刻钟”“一部一品”等一系列形式新颖、成效显著的特色党建工作,通过推进基层党建“五大建设”,确保党建“五个到位”,打造党建“五个标杆”。还参观了学院荣誉墙、校友墙、捐赠墙、创新创业之家、党员之家、ME空间等。随后,实地参观了激光先进制造研究院等平台。

工作交流座谈会上,潘柏松书记以“推进五大建设,打造党建工作五大标杆”为主题,从党建引领试点学院综合改革、党建引领院系治理创新、党建引领人才培养特色创新、党建引领人才队伍创新发展、教师党支部推进党建和中心工作一体化、党建标杆院系建辐射等方面,详细介绍了学院党建工作的思路和成熟经验。此外,双方就党务干部队伍建设、党建阵地建设及年轻干部队伍建设、干部考核管理、人才培养、专业建设等相关工作进行了细致交流。

刘德强书记在会上代表学院一行,对浙江工业大学机械工程学院的热情接待表示感谢。他表示潘书记的专题交流报告,给学院十四五发展规划提供了优秀的经验借鉴,希望双方能以党建为主,在管理机制、人才培养、专业建设等中心工作方面继续加强工作交流。随后,钱炜副院长在课程思政、本科教育、创新创业能力培养等方面与机械学院进行了深入探讨交流。双方就进一步长期深入合作、共同推进长三角高校发展等达成共识。

通过此次调研学习交流,为推进学院党建工作更快更好发展提供了新思路,助力我校高水平大学建设。