此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

​机械工程学院召开监考人员考风考纪动员会

机械工程学院召开监考人员考风考纪动员会


临近期末,在考试周即将到来之际,机械工程学院于618日下午在一教350教室召开“考风考纪动员会”,学院全体监考人员到会参加。会议由副院长钱炜主持。

学院副院长钱炜首先向全体参会教师传达了学校在616日召开的“考风考纪动员大会”上对于严把考试和毕业出口关,维护考试公平,杜绝考试违纪和考试作弊的要求。他指出,疫情过后,学生作弊事件有所抬头,特别是利用网络等高科技手段实施作弊,并有从以往的单人违纪向有组织的群体作弊发展的趋势。钱炜要求学院全体教师严格按照学校对期末考试安排的有关要求,坚决维护考试公平、公正, “监考人员工作规范”做好考场秩序和考试流程的监控。学院教务办对学校关于本科教学期末考核的监考工作规则进行了解读。

与会教师认真听取了学院关于考风考纪问题的有关动员,表示将履行监考人员应尽的职责,严格把控考场情况,严肃考风考纪。

此次机械工程学院召开“全体监考人员考风考纪动员会”,旨在向监考教师、尤其是青年教师宣传考风考纪问题,进一步明确学校和学院对于考试违纪“零容忍”的态度,使教师们认识到考风考纪对校风建设、学风建设具有的重大意义。学院将不余遗力地进行考风考纪的宣传,以考风促学风,共建诚信的上理风度。