此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

秦川机床工具集团股份公司代表团赴机械工程学院开展工作交流

68日,秦川机床工具集团股份公司总裁李强率队来机械工程学院调研并开展工作交流。校党委书记吴坚勇会见李强一行,机械工程学院相关负责人陪同。

吴坚勇代表学校对李强总裁一行的到来表示热烈欢迎,他从学校的历史沿革、学科特色、校园建设等方面详细介绍了学校的基本情况,并陪同李强一同参观了国际文化中心。吴书记强调,上海是科技创新的策源地,正在多角度、多方位全面落实国家科创中心的转型升级,希望上理工加强与秦川机床厂的深度合作,在人才培养、科技攻关、服务社会上进一步走深走实,携手攻克高端数控装备卡脖子难题。

随后,李强一行与机械工程学院李郝林教授、汪中厚教授围绕高端数控装备研发合作进行座谈,双方基于前期在国际机床展览会上签订的战略合作协议,就科研合作事宜展开深入探讨。此次调研是双方拓展合作领域、广泛开展更深层次合作的开端。


 

相关介绍:

2021414日,上海理工大学与秦川机床工具集团在中国(北京)国际机床展览会(CIMT2021)上签订了战略合作协议。由双方联合开发的高速立式五轴加工中心VMC40U是我国第一台运动加速度达到2G的高端数控机床,定位精度达到4微米,重复定位精度2微米,在精度与高速技术指标方面达到世界一流水平。