此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

喜报:我院青年教师团队在党史学习教育演讲比赛中荣获佳绩

喜报:我院青年教师团队在党史学习教育演讲比赛中荣获佳绩

为迎接建党一百周年,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,学校近期组织开展了“百年荣光 奋斗有我”党史学习教育演讲比赛。我院由沈伟、翁硕、张广成、叶卉、吴薇、王海冰、张克明几位青年教师组成的参演团队,历经两个月的精心组织、刻苦排练,几易其稿,精益求精,以优异的作品、稳健的表现从30余支初赛队伍中脱颖而出,经过激烈的决赛,在10支复赛队伍中荣获二等奖。

参赛团队以《百年风茂恰芳华 制造强国正青春》为主题,生动讲述了中国共产党人不忘初心使命,历经百年风雨征程,给中国大地带来了翻天覆地的变化;中国制造业从无到有,从弱到强的艰苦创业历程;上理机械人传承百年工程教育传统,续写“制造业黄埔军校”新辉煌中的使命和担当。

自组队伊始,我院参赛青年教师团队克服专业不足、经验不足的劣势,多次在假期中集合排练,不计辛苦,一个字一个字地修改,一句话一句话地斟酌,加班加点打磨作品,最后以饱满的热情、专业的态度、突破自我的表现进行了完美的呈现,展现了学院青年教师无私奉献、追求卓越的良好风貌。


比赛现场

获奖团队与校领导合影