此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械学子在第十一届“上图杯”先进成图技术大赛中喜获佳绩

上海理工大学学生团队在第十一届“上图杯”先进成图技术大赛中喜获佳绩

由上海市教委主办,上海科协支持,上海市图学学会和东华大学承办的第十一届“上图杯”先进成图技术大赛于65日正式举行。出于疫情常态化防控的需要,组委会精心策划和缜密考虑,决定继续沿用去年10月底开创的比赛方式,采用线下分会场、线上提交试卷的方式进行。我校的分赛场设在军工路516号校区一教144教室。我校共35名学生组成7个队参加比赛,其中“机械类计算机二维图形绘制”4个团队,“机械类计算机三维造型”3个团队。此次大赛共有1247名学生参加。我校学生与来自上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海电力大学、上海海洋大学、上海海事大学、上海工程技术大学、上海师范大学、上海建桥学院、上海电机学院等上海15所高校同时异地、同台竞技。

626日在上汽大通汽车有限公司(本次大赛赞助商)举行颁奖大会。二维图形比赛共339人报名参赛,一共10个团队获得一等奖(5人组成1个团队),我校4个团队全部获得团体一等奖,他们分别是:黄馨晨团队、李子青团队、韩东颐团队和徐浩云团队;三维造型比赛共574人报名参赛,一共16个团队获得一等奖,我校3个团队均获得团体一等奖,他们是:黄俊铭团队、徐嘉豪和胡翔团队。

本次参赛得到了教务处、机械工程学院、基础学院的大力支持,在朱文博、李海渊、纪海慧和石云霞等老师的悉心指导和组织下,参赛队员历时3个月刻苦训练,沉着应战,取得了优异的成绩。我校是唯一一所参赛团队获奖率100%的学校,且均获得一等奖,我校已连续四年成为获奖率最高的学校,通过此次大赛扩大了我校学生在全市高校的影响力,也提升了我校学生的创新能力。

 

比赛现场-上海理工大学分赛场(一教144

 

参加比赛的部分师生

颁奖典礼-机械类二维团体一等奖领奖

 

颁奖典礼-机械类三维团体一等奖领奖

 

颁奖大会-师生合影

 

7张一等奖获奖证书

 

 

教务处 机械工程学院 基础学院供稿

2021年6月27日