此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械学院一行赴山西招生并签约优质生源基地

机械学院一行赴山西招生并签约优质生源基地 

2021623,机械学院由教学院长钱炜和机械设计制造及其自动化专业负责人丁晓红教授带队赴山西太原和大同进行招生咨询,学院专业建设(思政)(OBE)小组成员吴恩启和王新华老师一同前往。

在山西期间,招生咨询人员一行辗转太原和大同两地,于24-27日之间分别在太原十二中、清徐中学、大同二中、大同同煤一中和大同一中设场进行现场招生咨询。上海理工大学招生咨询现场火爆,考生争先在现场咨询上海理工大学2021年招生信息,了解学校专业特色、师资力量、实验室建设、学生就业状况等考生重点关注的事项,四位咨询老师耐心地为考生及家长进行了专业解读,获得考生及家长的充分认可,很多考生当场表达了对上海理工大学的向往,有意向选择上海理工大学学习深造。




27日招生咨询活动期间,上海理工大学与大同一中举行了优质生源基地签约活动。大同一中校长张晋平、副校长李春伟及教务处处长等相关人员出席了签约仪式。张校长首先表达了对上海理工大学一行人员的欢迎,并简要介绍了大同一中的办学情况,大同一中是由大同市教育局主管的一所公立完全中学,山西省首批重点中学,山西省示范高中。近年来,学校一本达线率在80%左右,在培养学生全面发展的基础上,不断探索多元化育人途径,对学有余力的学生实施适度而有针对性的培养,学生特长得以发展,全国性学科竞赛中的获奖人数和等级不断取得新的突破。机械学院教学院长钱炜对大同一中的热情接待表示感谢,期望借助优质生源基地的建立深化双方的深度合作,大力推进素质教育,建立双方友好合作的的长效机制,培养更多具有扎实理论基础和创新实践能力的优秀人才。双方在友好的氛围中进行了充分交流与沟通,一致认为加强合作,更好地促进中学教育与高等教育的衔接。

   随后,双方举行了优质生源基地签约仪式,张晋平校长和钱炜院长分别代表大同一中和上海理工大学在优质生源基地建设协议书上签字。上海理工大学与大同一中优质生源基地建设协议的签订,进一步强化了对优质生源的吸引能力,加大了学校的招生宣传力度,吸引更多的优秀学子加入上海理工大学学习深造。