机械学院教授团队赴太仓、苏州进行产学研对接交流活动

发布者:吕娟发布时间:2014-07-04浏览次数:558

71日和2日,上海理工大学机械工程学院教授团队在李郝林院长、朱坚民书记的带队下,赴江苏太仓、苏州开展产学研合作交流与对接活动。

71日,在太仓高新区管委会马喜斌副局长的陪同下,教授团队参观了太仓市科技展厅,留学人员创业园,太仓软件园,科博思流体科技有限公司,太仓德国生命医疗产业园等高新区的部分企业及创业园。太仓市高新区内驻以精密机械为主的德资企业100多家,配套企业共200多家。

下午,教授团队赴太仓港区,太仓市科学技术局朱永明局长对上理工机械学院教授团队的到来表示了热情欢迎,他表示希望切实加强双方在相关领域的合作。随后在太仓港经济技术开发区科技局钱振刚局长的陪同下,教授团队参观了润邦卡哥特科工业有限公司,TOX 托克斯冲压设备有限公司,开发区规划展示厅,同济大学太仓高新技术研究院等企业和单位。同高院刘海江院长介绍了研究院的发展理念,并表示人才团队是将科研成果转化为实际生产力的关键。李郝林院长介绍了机械学院科研优势及专长,双方就创新创业人才项目和团队合作方面展开深入的讨论,并达成合作意向。

72日,教授团队赴苏州相城区太平街道,参观了阳澄湖数字文化创业产业园,双方举行了精密制造企业、汽车零部件企业交流会。会上,李郝林院长介绍了机械学院科研工作的总体情况以及产学研合作的理念,机械工程学院教授团队则就各自专业特色和最强科研成果做了介绍。街道精密行业协会的企业代表介绍了各企业的发展现状及技术需求,双方就企业普遍关心的问题进行了讨论,并进行了一对一的深入交流,达成了多项合作意向。太平精密加工协会会长发言表示高校对企业技术问题进行分析及解决将对企业产品质量及技术提升起重要作用,同时太平街道精密加工协会欢迎上理学子赴企业进行实习、就业。