机械工程学院研究生教育思想大讨论系列活动——A career in optics research–a personal perspective

发布者:吕娟发布时间:2021-07-02浏览次数:231

机械工程学院研究生教育思想大讨论系列活动

——A career in optics researcha personal perspective

2021629日,我院研究生们在学院243会议室聆听了一场来自英国哈德斯菲尔德大学的研究生科研能力培养经验交流报告。为同学们作报告的是英国哈德斯菲尔德大学国家超精密表面实验室主任David Walker教授。本次报告采用线上线下同步召开的形式,是机械工程学院研究生教育思想大讨论系列活动之一。

David Walker教授的报告题目是“A career in optics researcha personal perspective”。David教授结合自己的科研生涯,讲述了个人科研道路上遇到的种种难题与收获,团队合作中总结出来的种种经验,这些生动鲜活的讲解为研究生们提供了许多启发。

报告结束后,学生与Walker教授进行了热烈的交流,包括向教授提问如何选择自己的科研方向、如何寻找科学问题等,Walker教授对学生的问题一一做了解答,并强调科研工作首先要结合自己的兴趣,其次要考虑到现实工程应用的需求。通过本次报告,为我院研究生如何开展科研工作提供了宝贵的指导。