机械工程学院召开本科毕业设计(论文)工作研讨会

发布者:刘婧峥发布时间:2021-07-07浏览次数:300

荷风送香气,竹露滴清响。伴随着夏日的阵阵蝉鸣,机械工程学院于76日上午在227会议室召开年度本科毕业设计(论文)工作研讨会,就2020-2021学年本科毕业设计(论文)工作中遇到的问题进行总结和研讨,对即将开展的新学期毕业设计工作提出改进措施。学院本科毕业设计工作小组全体成员参加会议。

会上,首先根据教务处下发的《上海理工大学全日制本科生毕业设计(论文)管理办法》的修订意见进行了逐条研究和讨论,工作小组从学院实际情况出发,从毕业设计修读资格、指导教师指导资格、选题审题、论文查重安排、延缓答辩安排、毕业设计(论文)管理系统改进等方面给出反馈意见和建议。

随后,工作小组根据各专业在当前学年开展毕业设计指导过程中遇到的各项问题,结合督导反馈的情况进行热烈的讨论。通过研讨,全体工作小组成员就选题阶段加强青年教师毕业设计指导能力、提前启动毕业设计工作,严把论文查重环节,重整毕业设计归档材料等方面提出了改进意见。

此次本科毕业设计工作研讨会梳理了2020-2021学年本科毕业设计工作管理的各环节,就亟待解决的突出问题进行了研究,工作小组全体成员通过会议达成了共识,表示将不断完善毕业设计(论文)工作的管理,提高学院本科教学质量,为学院机械设计制造及其自动化和车辆工程两个国家级“一流本科”专业建设、以及电气工程及其自动化上海市“一流本科”专业建设提供保障。