机械工程学院研究生在"兆易创新杯"第十六届中国研究生电子设计竞赛上海赛区比赛中斩获佳绩

发布者:刘罡发布时间:2021-07-13浏览次数:630

202179-11日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心与中国电子学会联合主办的兆易创新杯第十六届中国研究生电子设计竞赛上海赛区比赛在上海工程技术大学松江校区成功举办。中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛之一,是电子设计类顶级赛事。该赛事自2017年起已被纳入非上海生源应届普通高校毕业生落户加分的指标体系。第十六届研电赛上海赛区共有来自沪上343支队伍成功参赛,规模较去年增长36%。经过两天的激烈评选,最终有29支队伍代表上海赛区晋级全国技术类总决赛。上海理工大学一共有65支技术类队伍成功参赛,其中晋级全国总决赛队伍7支、上海赛区一等奖队伍15支、二等奖队伍24支、三等奖队伍20支,荣获一等奖队伍数和晋级总决赛队伍数均列上海市第一。

在机械工程学院相关领导、指导教师和参赛队员的共同努力下,我院共有4支参赛队伍荣获上海赛区一等奖(其中晋级全国总决赛队伍2),二等奖队伍4支、三等奖队伍1支。此外,本次研究生电子设计竞赛的商业计划书类别和企业命题类别还在评审中,期待我院研究生在812-15日的全国总决赛中取得优异成绩。

机械工程学院长期致力于研究生创新实践能力培养,中国研究生电子设计竞赛是我院负责的研究生创新活动系列平台赛之一。2021年自开赛以来,机械工程学院在人力、物力等各方面大力支持,先后举办了研电赛上海理工大学校内选拔赛以及相关技术讲座,为上海理工大学研究生在创新创业实践活动中取得优异成绩提供有利保障。

附:我院研究生获奖名单

参赛题目