机械工程学院电气系召开庆国庆建设一流本科专业会议

发布者:刘婧峥发布时间:2021-09-30浏览次数:300

928日,机械工程学院电气系在仪表二馆305室召开庆国庆、做好本科一流专业建设和工程认证工作会议,学院副院长汪中厚教授,电气系主任蒋全教授,电气系支部书记孙伟卿教授、电气系全体教师参加会议。

学院副院长汪中厚教授耐心解答新进教师的疑问,鼓励新教师主动熟悉学校和学院的工作环境,深入研究教学科研工作规律,不断提升教学科研水平。

系主任蒋全教授介绍了电气工程学科工程教育认证和国家级一流本科专业建设点的申报情况,分析本次工程教育认证自评报告存在的不足以及感谢为学科专业建设努力付出的教师,并针对现有工程教育认证评审反馈情况分配了进一步的工作内容,最后,他预祝系部全体老师国庆节快乐。

副系主任谢明老师主要介绍了下一阶段要开展的本科生毕业设计工作,并分析本次毕业生选题可能面临的问题,鼓励教师多提供毕业设计题目,以便学生选择自己喜欢的毕业设计课题。

张建平教授首先介绍了28日上午与上海电力实业有限公司的校企战略合作框架协议的签订情况,并鼓励青年教师多参与电气系建设,电气系的未来发展需要广大教师齐心聚力,共同为系的发展努力奋斗。

最后,支部书记孙伟卿教授就进一步深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,落实总书记给全国高校黄大年式教师团队回信精神,不断加强教师思想政治教育和师德师风建设做学习讲话。

通过此次会议系部老师一起庆祝新中国的72生日,凝聚大家一起建设一流专业的共识。