明确下半年教学工作重点 逐步推进课程思政全覆盖

——学院召开2021-2022学年第一学期第一次教学委员会全体会议

发布者:刘婧峥发布时间:2021-10-13浏览次数:220

送走骄阳似火的夏日,迎来了凉意阵阵的金秋。20211012日上午,机械工程学院在243会议室召开2021-2022学年第一学期教学委员会全体会议,学院教学委员会成员与会参加,会议由副院长钱炜主持。

会上,钱炜布置了本学期学院日常教学工作的各项事宜。对于学院教学重点工作,一是要求未来三年内各专业须做好中国工程教育专业认证的中期检查、续期申请、以及专家进校考查等工作;二是专业建设上继续加强机械和车辆国家一流专业、电气上海市一流专业建设点的建设,根据不同专业的实际情况规划好建设内容,落实责任人;三是在前期课程思政示范课和案例集的基础上,进一步在各专业支撑课程矩阵内做到课程思政全覆盖,按照课程思政落实落地落细任务,按时按量完成。

此外,钱炜还要求本学期加强课程思政国家名师引领、青年教师培养、毕业设计质量提升、实验室建设、大学生创新创业改革等方面的工作。

会议进一步明确了机械工程学院下半年教学工作重点,就课程思政领航学院建设提出了新的目标和要求。学院教学委员会全体成员表示,将不断深化工程德育的理论研究和实践探索,把思想政治教育与知识体系教育有机统一,把价值引领与知识传授、能力培养有机统一,把教书与育人有机统一,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负党和国家对高等教育事业的要求和期待。

会议现场