机械工程学院召开实验室安全工作会议

发布者:刘罡发布时间:2021-11-04浏览次数:132

112日下午,机械工程学院在学院243会议室召开了实验室安全工作会议。学校资产设备与实验室管理处处长曹伟元,保卫处副处长杨向宁,学院领导班子成员,实验室中心负责人,各系部主任,学院治保主任,实验室安全管理员出席了会议。学院书记刘德强主持了会议。

会上,资产设备与实验室管理处处长曹伟元介绍了近期实验室安全工作情况,特别就近期高校发生的几起严重实验室安全事故分析了相关原因以及对我校实验室安全管理工作的启示。保卫处副处长杨向宁介绍了近期学校消防安全整体情况,特别反馈了在几天前全校实验室安全大检查中暴露出来的问题,并提出了相关整改意见。

最后,刘德强就前一阶段学院实验室安全检查中暴露出来的问题进行了总结,与各实验室安全负责人探讨了具体整改方案。刘德强强调,实验室安全工作是放在所有工作第一位的工作,在日常管理中,实验室安全工作应进一步加强检查教育、整改督促和考评考核。必须抓好三个重视,即干部重视、教师重视和学生重视。做到应急处置常演练,技防升级不松懈,安全责任意识真落地。从实验室安全到学校整体大安全,都必须举一反三,不能掉以轻心,确保万无一失。

曹伟元处长讲话

杨向宁副处长讲话