电气系顺利召开一流本科专业建设研讨会

发布者:刘婧峥发布时间:2021-11-04浏览次数:159

为深入贯彻落实教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知精神,1030日,机械工程学院电气工程系在仪表二馆305会议室召开一流本科电气专业建设研讨会。学校教务处副处长章国庆莅临指导,学院副院长钱炜和电气工程系的教师代表参加了交流讨论和材料修订工作。会议由系主任蒋全主持。

会上,教务处副处长章国庆首先指出,一流本科专业的申报要凝聚团队力量,多人整理资料,一人主笔撰写,抓紧时间共同完成申请书的高质量撰写,在逻辑表达方面要注意前后一致性和条理性,在事实方面要通过数据图表增加说服力。副院长钱炜对电气专业的申报工作进行了相关补充说明,强调了此次申请面临时间紧、任务重、竞争激烈的严峻形势,需要全系教师同心协力,分工协作,抓紧时间完成申报任务。

会议从早晨9:30一直持续到下午17:00,经过章副处长和钱副院长的悉心指导,电气系重新明确了具体的工作任务、人员分工和进度安排。在主任蒋全的带领下电气工程系当天加班完成了一流本科电气专业建设申请书的高质量撰写与修改,为后续申请一流本科电气专业做好了充足准备。