电气系召开本科教学中期座谈会

发布者:刘婧峥发布时间:2021-11-20浏览次数:103

20211112日,电气工程系主任蒋全教授主持召开了本科教学中期座谈会。参加会议的除了各个年级的20多名学生代表外,还有系副主任、辅导员及班主任。

会上,学生代表反馈了教学中存在的疑问及建议,针对同学们在学习中的困惑和问题,蒋老师与系部教师进行了详细解答。四年级同学面临毕业,在工作中一定会遇到课堂中没有传授过的知识,因此要求同学有一定的自我学习能力。工程实训课的同时也让同学意识到毕业后的工作挑战,面对困难应当设法克服,迎难而上。专业理论课与相关实验课需要及时跟进同步授课进度,在后半学期的教学中,系部将通知相关任课教师尽力调整。对于其他公共课程的修习学期安排,系部将努力协调,对以后的教学计划做合理调整。建议同学遇到学习问题及时同任课老师、班主任沟通;同时,系部将提供部分相关任课老师的线上联系方式,在规定的答疑时间外灵活预约其他时间进行答疑。

最后,系主任蒋全教授对同学们抽出时间参加座谈表示感谢,也对他们提出期望:做好自己的人生规划,充分利用学习资源,同时将自己的时间进行合理安排;学习间隙多参加体育锻炼、保持强健的身体和积极的精神面貌提高学习效率。