机械工程学院举办研究生导师专业提升学科工作坊活动

发布者:刘罡发布时间:2021-11-19浏览次数:671

为全面落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示,进一步贯彻全国和上海市研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设。机械学院配合上海市学位委员会、上海市教育委员会开展的“研究生导师专业能力提升工作坊”系列活动,于1119日下午,在学院243会议室开展了新聘导师集中培训及经验交流活动。

参会的人员包括学院分管研究生工作的副院长姜晨、近一年新聘任的研究生导师、学院研究生秘书。姜晨副院长首先介绍了上海高校研究生导师专业能力提升学科工作坊的系列活动的安排;其次姜晨副院长向各位新聘导师介绍了研究生导师的职责以及学院对研究生导师的要求;之后大家对于在指导研究生过程中所遇到的困难和困惑以及经验进行了交流;最后大家一起通过视频直播的方式观看了上海交通大学机械与动力工程学院的专家关于研究生培养工作的经验交流。

姜晨副院长与新聘导师进行交流

新聘导师集中观看上海交大专家直播