机械工程学院到访雅科贝思公司恰谈校企合作事项

发布者:刘婧峥发布时间:2021-11-23浏览次数:549

1117日,学院副院长钱炜、专业负责人丁晓红、毕业设计负责人王新华和创新创业负责人吴恩启一行到访Akribis(雅科贝思)精密机电(上海)有限公司。Akribis公司董事长林浩元、总经理KoKo等高层管理人员和技术人员接待了机械工程学院一行,双方就校企合作事项进行了沟通交流,初步达成多项合作事宜。

董事长林浩元介绍了公司的发展历程及远景规划,公司致力于研发、设计和生产直驱电机(直线电机、力矩电机、音圈电机)和高精度运动平台,以及提供高精密系统解决方案。企业专注直驱技术解决行业痛点,产品应用领域广泛,涉及机床、机器人、半导体、再生能源、制药生物医学等领域。鉴于公司快速发展的需求,林董希望和机械学院在人才培养、科学研究等方面建立长期合作关系。

学院副院长钱炜介绍了机械工程学院的办学情况和办学特色,表示双方可以借助于产业技术学院平台进行全方位合作,从学生实习、毕业设计、创新创业、企业工程师授课等方面对学生进行工程素养和工程实践的培养,也为企业储备技术人员。

专业负责人丁晓红介绍了学院的专业和科研特色,表示双方在机械、电气、机器人等方向具有较高的贴合度,可以在科研技术难题与研究生培养方面进行合作,推动公司直驱机床设计的优化和标准化。

到访期间,机械工程学院一行人员在Akribis公司董事长林浩元和子公司阿帕斯精机有限公司总经理罗超的带领下,参观了总公司各个生产车间以及阿帕斯精机有限公司,对公司直驱电机和高端直驱数控机床进行了全方位的了解,参观了多个系列的精密直驱加工设备。公司的产品研发氛围和企业文化给参观人员留下了深刻印象。

参观后双方针对直驱数控机床存在的一些难题进行了深入探讨,一致表示在机床材料、冷却及结构优化方面双方有很大的合作空间。

双方就初步合作达成一致

校企双方人员合影