学院师生热议十九届六中全会

发布者:李丰发布时间:2021-11-23浏览次数:194

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,我院师生热切关注全会盛况。1112日上午,学院党委委员、支部书记在学院243会议室集中观看六中全会新闻发布会。16日,在学院行政例会上,由学院党委书记刘德强导读导学,学院系(副)主任、支部书记等集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。全院师生认真学习全会精神,结合自身工作、学习开展了热烈讨论。

学院党委书记刘德强:十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点上召开的一次重要会议,总结了我们党十八大以来一系列原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,全面吹响了下一个百年的奋斗号角。学校作为立德树人的主体,机械工程学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,把党的伟大真理力量和实践力量作为推动学院快速发展的精神内涵,系统落实“一体两翼、四力八维”党建工作模式,以创建国家标杆院系为目标,严格做到“五个到位”、打造“六个标杆”,着力在人才队伍建设、学科方向聚焦、科研平台提升、学院生态优化等方面重点发力,为建设特色显著的机械工程学院而努力。

学院党委副书记范正飞:十九届六中全会,以宏阔的历史视角和深厚的历史智慧,总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,是新时代中国共产党人赶考路的行动指南。学生思想政治工作,要继续深化党史学习教育,以《决议》为指引,引导大学生充分认识党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,带领广大青年学生听党话跟党走。辅导员更要先学一步、学深一步,不断提升政治引领力。

工程基础系党支部书记余慧杰:十九届六中全会带我们回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为新时代我们党继续带领人民群众走向繁荣富强指明了方向。作为一名人民教师,要将此次会议的精神要领及学习成果转换到实际工作中,为国育人,为党育才,全力做好教书育人的工作,认真上好每一节课,耐心解答学生的每一个问题。只有这样,才能真正做到为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

机械电子系副主任沈伟:此次中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议重点研究并全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,具有承前启后,继往开来的重要意义。在过去的一百年,党和人民共同书写了一份优异的答卷,同时也在长期实践中积累了宝贵的经验,是我们需要始终坚持和不断丰富发展的精神财富。作为高校教师,我们要以更强烈的责任感和使命感投入到人才培养和科技创新中,引导学生夯实专业基础知识,培养实践创新能力,为产业升级做出贡献,为社会与经济发展提供动力,为推进我国科技自立自强贡献力量。

电气工程系副主任袁庆庆:欲知大道,必先为史。作为一名共产党党员,我们要清楚地知道我们党这一百年来走过的伟大历程,深刻认识新中国的来之不易。作为新时代的青年党员教师,我们肩负培养国家栋梁的重任,我们要深刻汲取六中全会精神,不断提高自身综合素养。一方面,在学生的培养过程中深入贯彻党的历史、理论和相关政策方针,真正做到为党育人、为国育才;另一方面在自己的成长中始终秉承初心、牢记使命,抖擞精神、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上发挥出自己的力量。

学院党委组织员张晓帅:作为学院党委组织员,立足本职,发挥作用,要协助学院党委做好对学院师生的教育管理,引导广大师生以“制造强国、成才报国”的愿景,凝心聚力,从党史学习教育中汲取不断奋进的力量和智慧,将个人成长成才融入院校事业高质量发展、将个人事业抱负融入行业社会需求、将个人理想追求融入国家和民族伟大梦想,为建设引领产业进步、特色显著的一流理工大学贡献机械智慧和力量。