中国-乌克兰-格鲁吉亚大学国际合作洽谈研讨会议

发布者:吕娟发布时间:2021-11-29浏览次数:346

20211126日下午5点,机械工程学院227会议室召开了中国-乌克兰-格鲁吉亚大学国际合作洽谈研讨会议。本次会议为zoom视频会议。来自乌克兰的四所高校、格鲁吉亚的两所高校代表参会,上海理工大学国际交流处处长马晓婷、机械学院院长李卫东、副院长姜晨、国交处刘媛老师出席了会议。

李卫东院长代表机械学院对各高校负责人表示了热烈欢迎,提出本次洽谈的主题是国际战略和合作领域的沟通交流,并提议国交处马晓婷处长代表学校介绍了本校概况。

来自乌克兰的四所高校负责人---国立冶金学院副院长Shatokha教授、顿涅茨克国立技术大学国际关系学院Shvets 副院长、卢茨克国立技术大学材料科技学院副院长Zabolotnyi博士、苏梅州立大学机械学院副院长Ivanov教授分别从研究中心、师资团队、合作院校多方面介绍了各自学校和学院的基本情况。

来自格鲁吉亚的两所高校代表--管理和技术大学国际交流处处长Chelishvili女士、鲁斯塔维州立大学科学与教育学院院长Turmanidze教授随后也通过PPT和视频短片等方式呈现了各自大学和学院的特色和优势。

与会多方有了初步了解后,在李卫东院长和Shatokha教授的主持下,会场掀起了热烈的讨论和交流。各高校代表踊跃发言,在签订合作备忘录、双学位合作、基金申报、举办冬/夏令营、教授团队合作、师生交流项目等多领域合作方面发表了精彩的发言。

李卫东院长总结指出,本次线上国际合作会议举办的非常成功,各校得以相互了解,为今后线上线下会议和具体措施的实施打下良好的开端和基础。他提议,高校之间以部分项目启动为平台,共同发掘更多合同领域,开展主题合作、以培养高质量大学毕业生为导向,为我校成为更高水平的国际化大学建设增砖添瓦。