机械学子在2021安波福大学生设计竞赛中获得佳绩

发布者:刘婧峥发布时间:2021-12-06浏览次数:228

2021123日,安波福大学生设计竞赛决赛落下帷幕。经过激烈的角逐,我院尹鹏舒等同学完成的“自动回转线束技术方案”项目获得一等奖(优胜奖),另外两个项目获得二等奖(好评奖)

安波福大学生设计竞赛是安波福电气系统有限公司支持高校的人才培养计划,为大学生提供社会实践和创新设计的机会。今年的比赛邀请了同济大学、上海大学和上海理工大学三所高校的本科生参加,创新题目由公司指定,包括“预测线束弯曲模量”“线束支架的生成式设计”和“自动回转线束技术方案”三个项目。

此次创新比赛得到了学院的大力支持。接到邀请后,机械创新指导团队教师和参赛学生多次走访安波福公司,和企业技术人员讨论,明确创新设计要求。各小组同学精心规划设计方案、搭建实验平台、进行数据处理和动画仿真等,并定期进行讨论、汇报。经过2个多月的努力工作,顺利完成了项目设计。

今年的比赛,通过网络形式进行答辩。答辩评委为安波福技术和人事等部门的负责人,他们对我校参赛项目的完成度和创新性都提出了高度评价。此次比赛,展现了我院学子的风采,加强了与其他高校学生的沟通交流学习,锻炼了同学们的创新能力和沟通交流能力。

参赛团队合影