上海电气核电设备有限公司人力资源部部长来访

发布者:张晓帅发布时间:2021-12-08浏览次数:458

上海电气核电设备有限公司人力资源部部长来访

124日,上海电气核电设备有限公司人力资源部部长张敏及朱尧栋经理来学院拜访,学院党委书记刘德强、副书记范正飞、副院长钱炜、工程基础系主任仲梁维教授、沈伟教授参加了座谈交流。张敏部长介绍了上海核电集团的组织架构和科研情况,并对目前国内外的核电市场的情况进行了分析,指出随着碳中和碳达峰的环保需求,核电设备的市场迎来了大的发展,对人才的需求也越来越大。

刘德强介绍了学院的基本情况、机械学科的发展及在核电装备领域方面的相关科研成果。钱伟副院长介绍了学院的教学特色及产业学院的运作情况,范正飞副书记介绍了学院毕业生招聘会及人才培养特色,仲梁维教授回顾了多年来与上海核电的长期科研合作的情况,介绍了在科研中与上海核电联合培养学生的经验,沈伟教授介绍了产业学院。

与会人员进一步讨论了接受毕业生及参与产业学院的合作事宜,同时,对建立我院学生实习基地及聘企业毕业设计指导教师进行了深入讨论,此次座谈为建立产学研合作开发平台打下基础。