工程基础系“2022届毕业设计动员大会”顺利举行

发布者:刘婧峥发布时间:2021-12-17浏览次数:192

20211217日下午3点,工程基础系“2022届本科生毕业设计动员大会在第一教学楼150教室顺利举行。党支部书记余慧杰,副主任胡育佳,工程基础系崔怡、张克明、焦古月、王神龙、黄元辰、李大伟、张思源等指导教师与全体带教毕业生参加了动员会,会议由系副主任胡育佳副教授主持,

首先,胡育佳介绍了对2022届本科毕业设计的总体工作安排,强调了教育部下发的关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知”具体内容以及毕业设计过程管理具体内容,指出学校会进一步加强本科毕业设计质量的要求和过程管理,要求每位同学务必认真、严谨地对待毕业设计工作。

党支部书记余慧杰针对毕业设计关键环节和注意事项进行了讲解,比如毕业设计要求、毕业论文的查重及抽检要求及毕业的学分要求等,使得在座的同学们对如何顺利毕业有了一个基本的了解。

随后,系副主任胡育佳以‘如何做好毕业设计’为题,将往年毕设开展过程中遇到的一些问题和同学们进行了交流。针对论文的撰写格式,对学生们提出了规范性的要求。他鼓励同学们利用毕业设计的机会,将大学期间所学所获好好应用起来,切实提高工程实践能力。

最后,图学教研室的崔怡老师对毕业设计工程图的绘制要求进行了详细介绍,使同学们对毕设中所要完成的图纸任务更加明晰。张克明老师通过打靶、微信群聊等形象化的比喻诠释了“熟悉-意外-可信的毕设精髓,帮助同学们在毕设路上不迷路。

与会的所有指导教师们与学生通过现场交流互动的方式,针对同学们的疑问,作了耐心的解答。本次毕业设计动员大会通过系主任和系内资深指导教师的讲解,同学们对毕设的流程有了更明确的认识,同时也对本科最后阶段有了更详细的规划。