院领导率队开展学院安全检查工作

发布者:刘罡发布时间:2022-01-12浏览次数:324

2022年寒假即将来临,为确保节假日期间实验室安全、平稳、有序,维护校园和谐稳定,配合学校开展实验室安全检查工作,111日下午,院党委书记刘德强,副院长钱炜会同学院实验室负责人,院治保主任一行对学院各实验室进行了安全自查。

检查组一行先后深入车辆实验中心、机电设备检测中心、先进制造大楼实验室等区域开展检查。检查组着重检查了各实验室消防安全设备及责任落实情况、实验室安全生产制度及责任落实情况。对检查中发现的隐患,责成相关实验室负责人尽快进行整改。

刘德强强调,安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院要加强对师生的安全教育,加大对实验设备,特别是特种设备的安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学和科研秩序。

钱炜指出,学院要加强对实验设备从采购,安置到使用的规划,减少实验器材的闲置和重复购买,让实验器设备充分发挥其对教学及科研的促进作用。

安全是学院发展的前提,各实验室要高度重视在检查中发现的问题,认真做好安全隐患的整改和排除工作,提升实验实训安全水平,为学院发展创造安全的环境,确保实验室安全工作扎实、有效地开展。

检查组检查电气工程专业实验室

检查组检查机械工程专业实验室