李卫东院长率队赴FESTO(中国)调研

发布者:姚晟靖发布时间:2022-01-20浏览次数:1465

119日,院长李卫东、冯春花老师、邱彬彬老师赴费斯托(中国)有限公司调研交流。费斯托大中华业务区销售公司总经理陈宏、高校合作专员成沁、工程部总监许智斌以及工程部创新应用中心负责人霍冰玉对李卫东院长一行表示了热烈欢迎,双方围绕企业科研需求、人才培养等多方面工作展开深入交流。

座谈会上,陈宏总经理重点介绍了费斯托在核心产品、人才交流、企业文化等方面的工作。费斯托始终立足国内创新需求,聚焦细分行业,了解行业应用,运用本土思维实现技术的本土化并实现技术的反向输出。此外,费斯托构建以人才为核心,自动化销售、教学与培训、供应链、体验中心等多环节协调发展的模式,实现用户与企业的协同发展与共同进步。

李卫东院长介绍了上海理工大学机械工程学院的基本情况,包含学科建设、人才培养、研究方向。在介绍人才培养时,李院长表示希望能跟费斯托合作,共建校企教学与实践平台,为本科生及研究生提供实习及了解企业的机会。此外,李院长希望上理工和企业开展深度技术合作,并将其作为产学研用合作的典范。

会后,李卫东院长一行在费斯托相关领导的陪同下参观了费斯托产品展示厅等地方,李院长对企业的精心安排表示感谢并诚挚邀请费斯托相关领导回访上理工机械工程学院。