学院党委召开2021年度领导班子党史学习教育 专题民主生活会

发布者:张晓帅发布时间:2022-01-28浏览次数:414

机械工程学院党委召开2021年度领导班子党史学习教育

专题民主生活会

113日,机械工程学院党委召开2021年度学院领导班子党史学习教育专题民主生活会。学院领导班子成员参加会议,校党委副书记、纪委书记刘道平,校监督检查室副主任郭强出席会议并予以指导。会议由学院党委书记刘德强主持。

本次民主生活会前,学院班子成员组织座谈会5场,听取学院教职工意见70余人次,以座谈会、个别访谈、问卷调查等形式广泛征集师生对学院班子及学院发展的意见和建议;与马克思主义学院进行中心组联组学习,深入学习领会党的十九届六中全会精神等;组织开展自学,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于教育的重要论述。会前准备扎实充分,会上对照检查紧密集合工作实际,批评与自我批评严肃认真,达到了统一思想、达成共识、团结一致推动学院事业发展的目的。

座谈会听取意见

与马克思主义学院进行中心组联组学习

刘德强首先代表学院党委领导班子通报了2020年民主生活会整改措施落实情况。聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,学院党委班子成员紧密结合学院工作发展实际,重点突出对照检查五个方面的内容,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施。在批评与自我批评中,结合分管工作,聚焦重点问题,班子成员就如何改进工作作风,增强分工协作,进一步凝练学院事业特色,以立德树人为根本,多方协同,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,引领学院事业发展迈上新台阶进行了富有建设意义的交流和讨论。

刘道平全程认真听取了发言,并对学院民主生活会进行了点评。他指出,机械工程学院在十四五的开局之年取得了不错的成绩,领导班子民主生活会是一个班子成员查摆个人和学院事业发展问题的很好的机会,要准确把握对照的五个带头,通过党史学习教育,不断增强历史自信,提高历史自觉,履职尽责,担当作为,以人民为中心,始终站在人民的立场上去想问题,谈思路,增强忧患意识,遵守政治纪律和政治规矩。同时,他也对学院未来的发展提出了三点希望:一是要坚持不懈加强政治建设,增强历史自信,强化政治自觉,应对变局,把握大局,开创新局;二是要坚持靠学习,提高思想认识,靠研究把握工作规律,靠实践提升工作能力;三是要坚持不懈提高战斗能力,开拓视野,坚持自我革命,坚持斗争精神。

刘德强代表学院班子作表态发言。他表示,在新的一年,学院党委将以伟大建党精神为指引,不断增强历史自觉,坚定历史自信,不断巩固和拓展党史学习教育成果,落实落细民主生活会提出来的整改措施,以卓越党建引领学院事业发展提升新的高度。

民主生活会现场