机械工程学院召开2022年度“互联网+”大赛工作会议

发布者:田雪源发布时间:2022-02-24浏览次数:476

2022224日上午,机械工程学院在会议室243召开2022年度“互联网+”大赛工作会议,创新创业学院院长郝润科、机械工程学院党委书记刘德强、创新创业学院副院长夏鲲出席会议,机械工程学院部分专业教师参加会议。会议由机械工程学院副院长钱炜主持。

刘德强对与会人员的到来表示感谢,向创新创业学院介绍本学院创新创业情况,表示学院会做好组织、发动、引导和服务工作,提前部署、全力以赴、再创佳绩。郝润科对我院工作给予了肯定和鼓励,他指出“互联网+”大赛是国内规格最高、规模最大、影响力最广的创新创业综合赛事,是高校最重要的学科竞赛之一。他希望学院高度重视,广泛宣传,精心组织,做细做实各项工作。积极动员专业教师、全学段学生积极参赛,学校将与学院共同做好大赛工作,再出发、再突破、再深化。夏鲲从“互联网+”大赛背景、往届大赛回顾、本届大赛工作要点、青年红色筑梦之旅活动等方面做了详细介绍。同时,介绍了项目的培育挖掘及参赛要求,提供了创新创业学院精心编写的第八届“互联网+”预参赛手册。他希望学院抓住大赛机遇,在过程中培养学生成长成才,争取取得突破性成绩。

与会领导和专业教师就项目挖掘与培养、如何就现有项目转化成赛事项目等问题进行深入探讨与交流,郝润科、夏鲲认真聆听了各位教师的发言,并详细解答了各位教师的问题和困惑。老师们表示,将按照学校要求,以认真积极的态度挖掘项目、筹备赛事,以赛事为契机,培养学生的科研创新的素质、攻坚克难的勇气、学习实践的能力,力争取得更好的成绩。最后,钱炜表示,学院将继续加强过程化跟踪指导,后续再召开推进会,做好扎实的创新创业工作。

近年来,机械工程学院依托学院浓厚的氛围和强大的科研底蕴,始终重视培养学生的科研创新能力,学院将配合学校继续做好校院联动、师生联动、项目联动、平台联动,优化整合校内外资源,充分发挥机械工程学院学科特色,与专业教育、思想政治教育的紧密结合,提升创新创业工作的品质和内涵,培养学生成为厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化的高素质人才。