机械工程学院召开学科建设工作会议

发布者:朱佳明发布时间:2022-03-02浏览次数:327

机械工程学院于202231日上午在241会议室召开机械相关学科建设工作会议,会议由李卫东院长主持,姜晨副院长、学科建设工作小组成员郭淼现、沈伟、沈凯、李天剑、高佳丽、赵倩、杨雪老师,以及研教办刘罡老师参加会议。

李院长介绍了学院相关学科的建设目标和主要任务,指出学科建设小组要紧密围绕学院学科发展方向,做好相关学科的发展规划,落实学科建设任务,在学科方向的凝练上,应结合我校发展定位和布局规划,契合国家战略和上海需求、完善学科布局、凝练特色方向,全面提升学科核心竞争力和影响力。

姜晨副院长强调,学科点建设要选准标杆,针对关键指标进行全面对比分析,准确定位学科自身优势以及存在的不足与差距,明确学科建设任务和目标,结合我校战略目标重点解决高层次科研成果和学科队伍方面的不足和问题,提出学科建设方案的具体举措,实现内涵式发展。

各位参会老师积极讨论了我院相关学科建设过程中所面临的机遇与挑战,探讨了新时期下如何全面提升学科核心竞争力的各种举措。