学院召开新学期教学工作会议

发布者:刘婧峥发布时间:2022-03-02浏览次数:372

根据学校教务处关于2022年春季学期教学工作的要求,新学期伊始,机械工程学院于31日上午在学院227会议室召开教学委员会会议。全体教学委员会成员出席,会议由副院长钱炜主持。

会上,钱炜对本学期在专业建设、一流课程建设、课程思政建设、专业工程认证、教育教学改革、大类分流及招生、实习基地建设等学院重点工作进行了专项布置。同时,就疫情期间部分学生线上教学管理、“一网畅学”平台使用、全程化-过程化考核、毕业设计管理、实验室建设、荣誉课程、科研项目课程和教改项目培育、一流教材申报、实习课程安排等方面进行规划和布置,要求各系教师在疫情防控常态化背景下做好本科教育教学工作,保障教学秩序平稳有序。

会上,教学委员会还就本年度“一流本科课程”申报和“本科教学研究与改革项目”申报进行了答辩评审。

全体教学委员会成员表示新学期将在以往工作的基础上,继续加强国家一流专业建设,积极打造一流课程,总结并持续扩大课程思政的覆盖面和影响力,结合线上教学平台开展线下为主、线上线下相结合的混合式教学模式,全面推动全程式-过程化课程考核方式,将过程化考核贯穿教学全过程,确保新学期日常教学运行。

教学委员会会议现场

副院长钱炜布置新学期教学任务