机械工程学院召开疫情期间线上教学工作会议

发布者:刘婧峥发布时间:2022-03-22浏览次数:293

为帮助学生科学规划学习生活,更好地在疫情期间进行线上学习指导,321日中午机械工程学院召开线上教学工作会议,了解近期线上教学情况,进一步落实答疑辅导安排。全体教学委员会成员参会,会议由副院长钱炜主持。

根据学校教务处前期布置,机械工程学院涉及的六门专业大类基础课程(工程制图(2)、材料力学A、材料力学B、电路原理、机械设计C、机械设计基础D)均已作了每周线上的辅导答疑安排。在此基础上,钱炜要求学院的所有课程每周至少安排一次线上答疑,为学生在线上学习中出现的问题进行及时解答和辅导,保证线上教学质量。此外,学院围绕当前科技前沿,邀请四位资深教授为全校师生开展线上专题学术讲座,丰富学生业余学习生活。

会上,各专业负责人就一流本科专业建设的进展情况进行了阶段总结和后续建设的初步规划。丁晓红教授对机械各系在前期完成的一流专业建设成果给予了肯定,提出要进一步深化专业建设成果,认真梳理现有专业课程,做好四年一度的培养计划大修工作。张振东教授希望下一阶段的一流专业建设中,更新培养方案在“电动化、智能化、网络化“等前沿技术方面的不足之处,设置更多与理论课程配套的课内实验环节,优化教学资源的配置。

教学工作会议还就实验课程调整、教学日历填报、教学案例挖掘、青年教师培养、毕业设计安排等日常教学工作进行了重点部署。

线上教学工作会议