全国人大代表张兆安教授做专题报告解读两会

发布者:张晓帅发布时间:2022-03-23浏览次数:628

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,322日下午,学院特邀全国人大代表、国家高端智库《中国宏观经济运行研究》首席专家、民建上海市委副主委张兆安为机械工程学院、材料与化学学院师生党员做专题辅导报告,传达学习2022年全国两会内容和精神。活动由校党委副书记、纪委书记刘道平主持,师生党员300余人在线收看收听。

报告中,张兆安教授结合亲身经历简要介绍了2022年全国人民代表大会的会议议程和召开情况,并从“五个必由之路”和“五个有利条件”、构建中华民族共同体、更好统筹疫情防控和经济社会发展、立足国情实现双碳目标、依法治军战略等重点内容解读习近平总书记在内蒙古代表团、解放军和武警部队代表团发表的重要讲话内容。随后他以专业的视角、翔实的案例分析了新冠肺炎疫情对全球政治经济形势的冲击和对中国的影响,他指出,依靠中国共产党的正确领导和中国特色社会主义的制度优势,对实现2022年制定的社会经济增长指标、实现稳步发展充满了信心。

报告结束后,机械工程学院党委书记刘德强代表与会党员对张兆安教授精彩的专题辅导表达了由衷的感谢。他表示报告内容丰富、深入浅出、通俗易懂,对我们深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话内容和了解国内外经济形势深有启发,号召全体党员珍惜来之不易的稳定发展环境,践行党员先锋模范性,克服疫情带来的不利影响,砥砺奋进、开拓进取,为院校事业发展做出贡献。

张兆安做专题辅导报告