Jiang Nan教授在线与我院开展国际学术交流活动

发布者:吕娟发布时间:2022-08-07浏览次数:236

为促进学院学科建设,提高学院科研和学术能力,85日,Bournemouth大学Jiang Nan教授,计算机与信息科学院长,应邀在线与我院开展国际学术交流活动。学院院长李卫东、相关青年教师以及硕士生参加了活动。本次活动由李卫东院长主持。

李卫东院长对Jiang教授与我院开展国际学术交流活动表示感谢,希望建立良好的国际交流关系,推动学科发展。会上我院教师从人工智能、脑电信号处理、人机协作的工程应用研究等方面与Jiang教授进行了深入交流,随后Jiang教授针对性的在科研发展方向和前沿应用领域进行了指导。

Jiang教授长期从事人机协同(Human Computer Interaction)科学研究,拥有10年以上的全堆栈web开发经验,为许多公司和组织提供咨询,包括欧洲区域发展基金(ERDF)、欧洲委员会地平线2020 (H2020)、高等教育创新基金(HEIF)和比尔和梅琳达·盖茨基金会。会上他分享了团队完成的工程项目及技术应用,探讨了人机协同、人工智能技术融入到科研项目体系的重要性,介绍了多学科交叉重要性及应用前景,并希望在今后可以与我校建立良好的国际合作关系。

与会的青年教师及硕士生积极就相关领域问题向Jiang教授进行了请教,Jiang教授针对性的进行了十分耐心的解释和回答。最后,李卫东院长再次对Jiang教授百忙之中可以与我院开展国际学术交流活动表示感谢,并希望可以和Jiang教授保持进一步的沟通和联系,本次国际学术交流活动圆满结束。