学院举行专业负责人暑期教学研讨会

发布者:朱佳明发布时间:2022-08-13浏览次数:245

2022812日晚,机械工程学院举行专业负责人暑期教学研讨会,机械设计制造及其自动化专业负责人丁晓红教授、车辆工程专业负责人张振东教授、电气工程及其自动化专业负责人蒋全教授、机械(中德)专业负责人沈伟副教授以及车辆工程系副主任刘银华副教授参加了会议,会议由机械学院副院长钱炜主持。

首先,钱炜副院长对工程教育认证工作进行了布置,钱炜副院长详细分析了机械工程学院各专业进行工程教育认证的情况并规划了下一步的具体申报任务。随后,机械设计制造及其自动化、车辆工程、电气工程及其自动化专业负责人分别针对本专业的认证要求和申报时间节点介绍了进展。各位教授围绕着工程教育认证“以学生为中心、以成果为导向、持续改进”的基本理念,深度融合专业的具体情况开展了热烈的讨论并达成了共识。本次研讨会还针对新学期的专业建设细则进行了讨论,理清了建设的思路和重点支持的方向。

本次研讨会虽正值暑假,但教学工作不停歇,各位教授热情工作,为新学期工程教育认证和专业建设工作的顺利开展奠定了良好的基础。