暑期学院赴合肥工业大学开展研究生培养调研工作

发布者:刘罡发布时间:2022-08-16浏览次数:318

8月12日上午,副院长姜晨教授赴合肥工业大学仪器科学与光电工程学院开展研究生培养等工作调研,交流会在合肥工业大学科技楼六楼会议举行,由仪器科学与光电工程学院主持工作的常务副院长夏豪杰教授主持,科研副院长邱龙臻教授、“黄山学者”特聘教授李维诗、李瑞君教授、张进教授等相关教师参加了交流会。

姜晨副院长首先介绍了上海理工大学机械工程学院的基本情况,重点介绍了研究生招生、培养等工作。夏豪杰常务副院长对仪器科学与光电工程学院总体情况进行了介绍,双反着重就博士招生、机械专业博士培养等方面进行了交流研讨。双方表示今后可以在人才培养、科研合作以及长三角一体化等领域加强院院合作。

期间,姜晨教授进行了“精密制造理论、装备、工艺与检测技术”的学术报告,并参观了费业泰精密工程中心实验室,与相关教师、学生进行了深入的学术交流,为今后学院间深入合作打下坚实基础。