机械学院青年教师赴中航力源液压股份有限公司开展暑期企业调研活动

发布者:朱佳明发布时间:2022-08-18浏览次数:306

为了促进我院青年教师与重点制造企业科研开展深入技术合作,我院暑期组织了部分青年教师进行企业系列走访活动。815-17日,在院长李卫东带领下,我院青年老师冯春花、张广成、罗韡、邱彬彬一行赴中航力源液压股份有限公司开展调研交流,双方围绕科研需求、技术合作、产学研高层次人才培养等多方面展开深入交流。

中航力源是我国航天航空装备领域的重要企业。交流会上,中航力源技术负责人重点介绍了其在航空装备领域所取得的成就,同时,中航力源方面详细介绍了相关产品研发过程中出现的技术问题,并希望能通过和上海理工大学机械工程学院青年教师开展深入合作,能够提供好的解决方案。

李卫东院长重点介绍了上海理工大学机械工程学院的基本情况,包含学科建设、人才培养、研究方向。李院长表示希望能跟力源液压深入合作,共建高层次人才培养平台,同时促进机械学院青年教师和公司开展技术合作,为企业及地方的发展提供各种支撑。而后,青年教师冯春花、张广成、罗韡、邱彬彬重点介绍了各自参与的相关科研项目,与中航力源就具体的技术需求进行了详细讨论。

会后,机械学院一行在企业领导的陪同下参观了中航力源的相关产品生产线,李院长对企业的精心安排表示感谢,并希望双方能加强沟通、更好地为企业发展贡献绵薄之力。