学院召开新学期教学工作会议

发布者:刘婧峥发布时间:2022-08-22浏览次数:427

2022819日,机械工程学院在线上召开新学期第一次教学工作会议,学院全体教学委员会成员和本科教务办参会,会议由副院长钱炜主持。

钱炜首先通报了学校关于新学期本科教学的安排,并对开学初的线上教学提出了要求。由于短学期课程的特殊性且所有课程均采用线上授课的方式,建议各任课教师务必要提前联系好学生,做好课程授课安排,要求以系为单位,提交每门课程的授课方式和课程考核方式;对于九月份开始理论教学课程的安排,也提出了教学要求。

随后,钱炜就本学期的重点工作进行部署,对工程认证六年到期后的再次认证申报提出了具体要求,请相关专业严格按照时节节点做好每一个环节的筹备和执行。

丁晓红教授和张振东教授围绕国家级一流本科专业建设、蒋全副教授围绕省部级一流本科专业建设,分别作了发言,介绍了本专业在暑期期间开展的各项工作。毕业设计负责人王新华老师就本届学生的毕业设计修读情况做了总结,对新一轮毕业设计启动提出了许多可行性意见。林献坤教授等相关系主任还就学生线上实习情况在会上进行了交流,提出了有效的意见和建议。

会议最后,副院长钱炜进行了总结。感谢各教学委员会成员上学期的努力工作和在暑假期间为学院本科教学的发展,牺牲个人休息时间所付出的心血。通过这次开学前的教学工作会议,为即将到来的新学期工作做了准备,明确了目标和努力方向。希望全院教师继续埋头苦干,助力学院本科教学,做好下学期的工作,为全年本科教学工作的顺利完成贡献智慧和力量。