复杂机电系统综合设计教学团队召开课程研讨会

发布者:刘婧峥发布时间:2022-08-23浏览次数:316

为确保新学期复杂机电系统综合设计课程教学工作的顺利开展,2022823日,教学团队召开了课程研讨会,会议由熊敏老师主持。

熊敏老师首先介绍了复杂机电系统综合设计课程的基本情况,包括课程目标、教材、模块设置、课程内容及实施等。随后冯春花、倪卫华老师就课程相应模块的教学计划进行了说明,帮助团队新进教师了解课程概况。

最后丁晓红老师对课程研讨会进行了总结,强调复杂机电系统综合设计课程作为机械设计制造及其自动化专业的顶峰体验课程,旨在培养机械类专业学生解决复杂工程问题的综合设计能力,其教学内容涵盖设计、制造、控制等机械产品全寿命周期中的主要环节。后续教学过程中要坚持“以学生为中心,以成果为导向”,努力提高课程的教学质量。