机械工程学院召开“专精特新产业学院”申报专题研讨会

发布者:刘婧峥发布时间:2022-10-17浏览次数:479

为顺利推进“专精特新产业学院”申报工作,学院于20221015日召开专题研讨会议,参加本次会议的有副教授沈伟、副教授王神龙,青年教师杨雪博士,会议由副院长钱炜主持。

钱炜副院长首先强调了申报“专精特新产业学院”的意义和企业与高校的协同育人作用的重要性,强调需紧跟“专精特新产业学院”的产学需求及建设指南,明确建设目标与规划、建立完整的保障与支持制度,以更好地推进产教融合工作。

沈伟副教授对工业和信息化中小企业发展促进中心发布的中小企函 [2022] 87号文件《关于组织开展“专精特新产业学院建设”的通知》进行了详细的解读,对各个模块的重难点进行分析,同时提供了相关申报内容需要哪些准备工作和思路。

王神龙副教授结合“专精特新产业学院”建设内容和学院前期工作、未来发展建设规划和科研团队支撑等竞争发展问题给出建议。

最后,围绕本次研讨会主题,钱炜副院长进行了总结,并对接下来的工作作了具体安排,本次研讨会针对“专精特新产业学院”申报工作主题,统一思想,明确和细化了工作目标,为做好申报工作打下基础。