Chen Xun教授与我院开展在线国际学术交流活动

发布者:李丰发布时间:2022-11-01浏览次数:257

为促进学院研究生学术能力提升,1028日,Liverpool John Moores大学先进制造技术研究所主任Chen Xun教授,为我院开展题为‘Abrasive machining technology for ultra-precision surface creation的线上学术报告,相关青年教师与研究生参加本次国际学术交流活动。

姜晨副院长首先对于Chen教授与我院开展在线学术交流表示感谢,并希望以本次活动为契机,进一步加强与Liverpool John Moores大学国际化合作。在活动中,Chen教授从自身研究内容出发,分享了关于磨料加工技术研究过程中仿真分析、加工机理、装备开发等方面的学术经验,给出了一系列关于磨料加工技术前沿的研究方向。在聆听了Chen教授的分享后,与会师生就相关领域问题与Chen教授进行了研讨,Chen教授进行了有针对性的悉心指导。最后,所有与会人员均对Chen教授能从百忙之中可以与我院开展线上学术交流表示感谢,并希望能够在后续的研究过程中持续与Chen教授保持沟通与交流。

至此,本次线上学术活动圆满结束。