上理科技园总经理李双全一行到学院调研交流

发布者:姚晟靖发布时间:2022-11-04浏览次数:273

113日下午,上海理工大学科技园总经理李双全和董事会秘书张灵琳来学院调研交流,学院科研副院长夏鲲、科研改革工作小组成员余慧杰、熊敏、学院科研秘书姚晟靖参加座谈交流。座谈会在机械楼243会议室举行。

李双全介绍了上海理工大学科技园的基本情况,回顾了与我院交流的历史以及与商飞、振华重工等企业开展科研合作的情况。同时希望通过此次交流,加深对学校、学院科研成果的了解,与我院寻求更多的结合点。

夏鲲代表学院对李双全一行表示欢迎,介绍了学院的专业优势、学科发展与科研工作成果,希望双方在产学研合作上加强互动,促成更多的科技成果落地转化。余慧杰介绍了工程基础系在军工与军民融合方面的科研情况,双方共同探讨了在装发预研项目方面合作申报的可能性。熊敏介绍了机械装备结构优化研究团队在仿生设计优化方面的科研成果,双方共同探讨了将相关技术向产业化方向推进的可能性。

最后李双全总经理发出邀请,希望机械工程学院有机会到科技园进行实地考察交流。