机械工程学院举办机械工程创新大赛动员会

发布者:田雪源发布时间:2022-11-10浏览次数:343

2022119日,在图文信息中心一楼报告厅,机械工程学院举办了机械工程创新大赛动员会。校关工委委员、机械工程学院原党委书记施小明,机械工程学院副院长钱炜,副书记范正飞,大赛负责人吴恩启、王新华,优秀学生代表李树根以及学院相关指导老师和2021级本科生参加了本次活动。

动员会现场

首先,施小明老师回顾了学院科创历史,强调重视学术学习、参与社会工作、培养创新能力的重要性,鼓励同学们继续发挥学院优良传统,怀着热心、恒心、信心积极参加科创活动。随后,吴启恩老师和王新华老师分别介绍了机械工程创新大赛的概况、成绩取得、本次比赛的赛程安排,以及本次比赛的主题来源、内容和目标,同时,祝愿同学们能够在本次比赛中获得理想的成绩。接着,李树根同学为我们分享了他们的比赛经验和收获,通过比赛同,学们的创新能力、实践能力、团队协作能力得到了充分的锻炼与提升。接着,范正飞老师表示,他希望同学们不断探索科研创新领域,深耕专业知识,开拓科创视野,顺势而为,勇敢追求自己的梦想。最后,钱炜老师表示,学院为学生科创能力的培养配备了优秀教师团队、组织了系列活动,希望为同学们播下科研创新的种子,助力同学成长。同时,他表达了深切勉励和殷切期望,希望同学们勇担重任,谱写科创新华章。

动员会现场

机械工程创新大赛的启动将进一步浓厚机械工程学院创新创业氛围,推进学院科学研究和创新实践教育工作,学院也将不断拓展办学特色,培养学生成为厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化的高素质人才。